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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA-JAMES, N. K.; FERREIRA, M. J. A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. |
Afiliação: |
N. K. Silva-James, UFRJ; M. J. A. Ferreira, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA. |
Título: |
Identification of phenolic compounds in pomegranate (Punica Granatum) seeds and soybean (Glicine Max) oils and its stabilization by spray drying. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. |
Conteúdo: |
Pomegranate seed oil (PSO), even though highly sensitive to oxidation, has been extensively studied due to its bioactive potentials, assigned to the punicic acid, a polyunsaturated fatty acid, and several phenolic compounds. Combined with soybean oil (SO) we get an affordable product, rich in essential fatty acids. In this study we evaluate PSO and SO for phenolic and fatty acids compositions and encapsulate it by spray drying to increase its shelf life. Modified starch, maltodextrin and gum arabic are evaluated by a mixture design to get the better wall material composition. The content of punicic, a conjugated linolenic acid, and linoleic acids in PSO and SO were, respectively 75% and 54%. As expected, the phenolic acids were found at low concentration in PSO and SO, but in high content in pressing cake. The better response for spray drying process yield and oxidative stability were achieved at using modified starch and gum arabic at the same proportion as wall material. |
Palavras-Chave: |
Pomegranate seed oil. |
Thesaurus Nal: |
fatty acids; microencapsulation; phenolic acids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151480/1/306-phenolicos-oleo-roma.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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1. | | LOSEKANN, M. E.; FRASCÁ-SCORVO, C. M.; PESSOA, M. C. P. Y.; SCORVO FILHO, J. D.; BORGHESI, R.; HISANO, H.; SILVA, C. A. da; TURCO, P. H. N. Avaliação automática online de boas práticas de manejo e gestão ambiental para o sistema de produção de tilápia em tanques-rede. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 9., 2021. Aquaciência digital 2021. s.l.: Aquabio, 2021.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | LOSEKANN, M. E.; FRASCÁ-SCORVO, C. M.; PESSOA, M. C. P. Y.; SCORVO FILHO, J. D.; BORGHESI, R.; HISANO, H.; SILVA, C. A. da; TURCO, P. H. N. Avaliação automática online de boas práticas de manejo e gestão ambiental para o sistema de produção de tilápia em tanques-rede. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 9., 2021. Aquaciência digital 2021. s.l.: Aquabio, 2021.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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5. | | SCORVO FILHO, J. D.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; MOREIRA, R. A.; LUCHINI, G. A.; BORGHESI, R. Sistema de produção de tilápia em tanque-rede nas regiões norte e nordeste brasileiras. In: SILVA, F. F. da (Org.). Aquicultura e pesca: adversidades e resultados 2. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. E-book. v. 2., cap. 18. p. 176-195Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | SCORVO FILHO, J. D.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; MOREIRA, R. A.; LUCHINI, G. A.; BORGHESI, R. Sistema de produção de tilápia em tanque-rede nas regiões sul, sudeste e centro-oeste do Brasil. In: SILVA, F. F. da (Org.). Aquicultura e pesca: adversidades e resultados 2. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. E-book. v. 2., cap. 19. p. 196-214Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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8. | | QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; TURCO, P. H. N.; LUIZ, A. J. B.; SCORVO FILHO, J. D. Boas práticas de manejo (BPM) para produção de tilápia em tanques-rede em represa rural no estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Um olhar para a inovação: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2018. AQUACIÊNCIA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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16. | | PESSOA, M. C. P. Y.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J.; SILVA, C. A. da; SILVA, M. S. G. M. e; SAMPAIO, F. G.; INOUE, L. A. K. A.; BERGAMIN, G. T.; QUEIROZ, J. F. de; PAZZIANOTTO, C. B. Aquisys 1.3 - validated version of the computer system to support best management practices (BMP) and environmental management for aquaculture in Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 210Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. | | PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; SILVA, C. A.; BERGAMIN, G. T.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, M. S. G. M. e. Aquisys 1.2 - Sistema informatizado de apoio às boas práticas de manejo (bpm) e gestão ambiental da aquicultura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | TURCO, P. H. N.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; DONADELLI, A.; SCORVO FILHO, J. D.; LOSEKANN, M. E. Análise do custo e rentabilidade da produção de tilápia em tanques rede em represa rural com diferentes manejos alimentares. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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